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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/03/2015 |
Data da última atualização: |
28/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, M. da S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; MACIEL, F. C. |
Afiliação: |
MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; MARGARETH MARIA TELES RÊGO, Bolsista CNPq; JOSE GERALDO MEDEIROS DA SILVA, EMPARN; FRANCISCO CANINDÉ MACIEL, EMPARN. |
Título: |
Avaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da época do ano e da raça sobre a composição do leite de cabras criadas extensivamente (pastagem nativa) em uma região semi-árida do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 12 cabras em lactação, sendo quatro Moxotó, quatro Canindé, quatro SRD (sem raça definida) e quatro Anglunubiana. As amostras de leite foram coletadas a cada duas semanas, na ordenha da manhã, de 27/11/2007 a 11/06/2008 (27/11/07 a 04/03/08 - estação seca e 18/03/08 a 11/06/08 - estação chuvosa). O leite foi avaliado quanto ao seu teor de gordura, proteína, lactose, estrato seco total (EST) e estrato seco desengordurado (ESD). Houve efeito significativo (P<0,05) da raça e da estação do ano na composição do leite. Em ambas as estações, o leite das cabras Canindé, Moxotó e Anglonubiana apresentou teores de gordura e proteína superiores (P<0,05) ao leite das cabras SRD, podendo ser indicados para a produção de queijo. |
Thesagro: |
Leite de Cabra; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120759/1/Marciane-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01819nam a2200205 a 4500 001 2011946 005 2023-12-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. da S. 245 $aAvaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da época do ano e da raça sobre a composição do leite de cabras criadas extensivamente (pastagem nativa) em uma região semi-árida do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 12 cabras em lactação, sendo quatro Moxotó, quatro Canindé, quatro SRD (sem raça definida) e quatro Anglunubiana. As amostras de leite foram coletadas a cada duas semanas, na ordenha da manhã, de 27/11/2007 a 11/06/2008 (27/11/07 a 04/03/08 - estação seca e 18/03/08 a 11/06/08 - estação chuvosa). O leite foi avaliado quanto ao seu teor de gordura, proteína, lactose, estrato seco total (EST) e estrato seco desengordurado (ESD). Houve efeito significativo (P<0,05) da raça e da estação do ano na composição do leite. Em ambas as estações, o leite das cabras Canindé, Moxotó e Anglonubiana apresentou teores de gordura e proteína superiores (P<0,05) ao leite das cabras SRD, podendo ser indicados para a produção de queijo. 650 $aAnimal production 650 $aGoat milk 650 $aLeite de Cabra 650 $aProdução animal 700 1 $aREGO, M. M. T. 700 1 $aSILVA, J. G. M. da 700 1 $aMACIEL, F. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEGORARO, L. M. C.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; WEISSHEIMER, C. F.; DERETI, R. M.; VIEGAS, D. P.; SAALFED, M. H.; ZANELA, M. B.; ALMEIDA, L. L. de. |
Afiliação: |
LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Jorgea Pradieé, UFPel / CAPES; CHRISTIANO FANCK WEISSHEIMER, CPACT; ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; DIEGO PEREIRA VIEGAS, CPACT; Mara Helena Saalfed, ATR - Pelotas, RS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Laura Lopes de Almeida, IPVDF / Seapi RS. |
Título: |
Medidas de biosseguridade: interna e externa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEGORARO, L. M. C. (ed.). Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
p. 28-43. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas; Desrratização; Avaliação e monitoramento; Controle de insetos; Gestão de resíduos. |
Palavras-Chave: |
Água na propriedade; Controle de roedores; Entrada de agentes patogênicos; Higienização das mãos; Testes sanitários. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199085/1/Cap-2-Medidas-Lv-Cpact.pdf
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Marc: |
LEADER 01757naa a2200289 a 4500 001 2110322 005 2023-06-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEGORARO, L. M. C. 245 $aMedidas de biosseguridade$binterna e externa.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 28-43. 520 $aBiosseguridade externa: Quarentena; Acesso ao interior da propriedade; Delimitação de acesso a certas áreas da propriedade; Introdução de novos animais na propriedade. Biosseguridade interna: Manejo correto dos lotes de animais; piquete ou baia de maternidade; Manejo do colostro; Criação de terneiras; higiene dos cochos, bebedouros, baldes e demais utensílios; Enfermaria; Manejo de esterco; Destino de carcaças de animais mortos; Equipamentos de proteção individual (EPIs); Qualidade da água utilizada na propriedade; Limpeza e desinfecção das instalações; Limpeza da sala de ordenha; Limpeza da ordenhadeira; Manejo correto no momento da ordenha; Armazenamento de medicamentos veterinários; Armazenamento de alimentos; Inspeção; Medidas preventivas e corretivas; Desrratização; Avaliação e monitoramento; Controle de insetos; Gestão de resíduos. 653 $aÁgua na propriedade 653 $aControle de roedores 653 $aEntrada de agentes patogênicos 653 $aHigienização das mãos 653 $aTestes sanitários 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aPRADIEÉ, J. 700 1 $aWEISSHEIMER, C. F. 700 1 $aDERETI, R. M. 700 1 $aVIEGAS, D. P. 700 1 $aSAALFED, M. H. 700 1 $aZANELA, M. B. 700 1 $aALMEIDA, L. L. de 773 $tIn: PEGORARO, L. M. C. (ed.). Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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